18:00 

立ち止まるな。歩き続けろ。
Название: Забери мое требование
Автор: Kuro49
Переводчик: Yuki no Yui
Фандом: Durarara
Жанр: Romance/Drama
Рейтинг: PG
Персонажи: Шики, Изая
ссылка на оригинал
Запрос на перевод отправлен
От переводчика: переведено для Deorum


Офис Шики был абсолютно пуст.
Не было расставленной по углам охраны. Лишь огонек сигареты виднелся во тьме помещения.
Выглянув из-за двери, Орихара Изая начал свой путь сквозь тьму. Красные глаза понемногу приспосабливались к отсутствию света, так что он даже смог различить тени на вымытых серых стенах.
Он стянул с себя жакет и перекинул его через спинку кушетки, царапнув ногтями старую кожаную обивку.
Он направлялся к человеку, сидящему на троноподобном кресле.
Они оба знали, что происходит, но ни один из них не собирался сходить с уже намеченного курса. Потому что именно это требовало от них Икебукуро.
Выдохнув никотиновый дым, Изая как ни в чем не бывало развалился на офисном столе. Устроившись поудобнее на важных бумагах и конфиденциальных документах, он развернулся в сторону сидящего перед ним человека. Огонек сигареты окрашивал их лица в темно-красный цвет, подчеркивая грубые черты лица Шики. Изая потянулся пальцем, чтобы проследить эти линии, прокомментировав с легкой тенью интереса:
- Уже поздно, Шики-сан…
Шики не было нужды знать о всех хобби, которыми увлекался Изая, чтобы понять, на что тот способен. Однако прямо сейчас он выглядел всего лишь как вздорный мальчишка, позабывший о причине своих изначальных намерений.
Всматриваясь в лицо Шики, он небрежным движением скинул на пол очередную порцию бумаг, лениво протянув:
- Я собираюсь уйти из офиса, - глаза Изаи блестели ликованием. Он наклонился вниз, в поисках первого ночного поцелуя.
Из-за спешки Изаи их зубы глухо клацнули друг о друга. Их языки обменивались вкусом никотина – таким чуждым и знакомым одновременно. Чувствовался острый вкус крови.
Шики оторвался с отвращением:
- С кем ты был?
- Хотите сказать, что я вас обманываю? – Он наклонился вперед, нависая над Шики. Высота сиденья давала ему преимущество, которого он был обычно лишен, находясь рядом с Шики. Ухмыльнувшись, он цокнул языком и покачал головой. – Вы несправедливо обвиняете меня, Шики-сан.
- Ты пахнешь сигаретным дымом, - Шики поднял руку, касаясь щеки Изаи. Кончики пальцев казались необыкновенно горячими на фоне прохладной кожи, холодных колец и причиняющих боль ушибов на лице. Требование было справедливым, пока он был заинтересован. – Это дым от сигарет не моей марки.
- Все сигареты для меня на один вкус, Шики-сан.
Он беспечно сбросил с себя чужую руку и их губы встретились. Скорее укус, чем поцелуй, острой болью отозвавшийся во всем теле - но каждый успел почувствовать вкус другого прежде, чем они отпрянули друг от друга.
- Кто это был?
- Кем еще он мог бы быть? - Он обвил свои руки вокруг шеи мужчины и привлек к себе. В его действиях не было и тени смущения или стыда, и он сам ответил на свой вопрос. – Конечно, Шизу-чан!.. Завидуешь?
- Не похоже, что это происходит впервые, - Шики затянулся сигаретой и Изая прервался. Он выхватил сигарету из его пальцев и загасил о стол. И прежде, чем Шики успел выдохнуть, Изая принялся целовать его, изображая страсть. Проглотив дым с лукавой усмешкой на губах, он прокомментировал, взмахнув ресницами. – Я думал, ты любишь меня.
- А я думал, что ты тоже любишь меня, Орихара-кун.
Ночные огни Икебукуро проникали сквозь открытое окно его офиса, и оба знали, что они стоят на краю хрупкой борьбы за власть. Эбонитово-черные волосы Изаи отливали грязно-желтым в свете вечерних фонарей. Его глаза были полуприкрыты, но Шики отчетливо видел красный свет, будто отблески горящей свечи.
И это было словно предупреждение, что ему никогда нельзя доверять.
Шики никогда не пытался отмечать кого-либо из своих любовников. Потому что он был твердо уверен, что принадлежащее ему обязательно вернется, вопрос лишь во времени. Не было никаких сомнений, была лишь вера. Но Орихара Изая был другим.
Его лояльность опиралась на тонкие нити выгоды и личного интереса. Орихара Изая не был похож на кого бы то ни было; этот человек являлся представителем своей собственной категории.
И даже так, Шики прислушивался к огням Икебукуро и, немного, к своему собственному телу, чтобы забрать свое требование.
Тихий стон сообщил о дискомфорте и Изая наклонил его голову назад, заставляя выгнуть спину. Он не сводил глаз со спиральной темноты и вместо того, чтобы отодвинуться, он наклонился совсем близко. Как дети любят играть со спичками, так Изая любил взрослых - и опасных - мужчин.
- Я тоже… Я люблю вас, Шики-сан.
Это была исповедь, которую он заставил вырваться из своих уст. Изая мягко накрыл своими губами рот Шики.
- Так что не пытайтесь обмануть меня, я вам этого никогда не прощу. Даже если вы скажете: «я сожалею», - он обхватил лицо Шики ладонями, холодные пальцы на горячей щеке. Изая улыбнулся, прикрыв глаза, после чего прижался лбом к Шики.
- Я убью вас, Шики-сан.
Он опустил руки вниз, царапая ногтями ткань белого костюма.

@темы: драма, Орихара Изая, PG, романс, фик

Комментарии
2010-08-11 в 03:30 

Любое слово канона, которое можно истолковать двояко, - это точка бифуркации фанфикшена (с)
Вах, спасибо, Изая просто очарователен.

   

DRRR!! Yaoi!!

главная